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The world of delicious treats

Romantische Herztorte

Valentinstag rückt näher und hier habe ich eine kleine Idee für euch, welche sehr schnell umgesetzt werden kann. Eine romantische Torte in Herzform mit rosa, weiß und pinker Creme verziert. Alle Komponenten sind fix zubereitet. Die untere Schicht enthält einen leckeren Rührteigboden mit Kokosflocken, eingestrichen mit Schokoganache und letztendlich getoppt mit Frischkäsesahnecreme in verschiedenen Rosatönen. Entzückend oder? Holt euch das Rezept weiter unten und probiert’s aus. 🙂

Rezept

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 100g Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 50g Kokosflocken
  • 1El Backpulver
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Margarine und den Zucker aufschlagen.
  3. Eier einzeln im 30 Sekunden Takt hinzufügen und währenddessen weiterrühren. 
  4. Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischenin die aufgeschlagene Masse einsieben und unterrühren.
  5. Teig in die Form füllen, in den Ofen schieben und nach ca. 25 Min. eine erste Stäbchenprobe durchführen. 

Für die Creme

  • 200ml Sahne
  • 1El Zucker
  • 2Tl San Apart
  • 100g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  1. Die Sahne mit dem Zucker und San Apart aufschlagen
  2. Den Frischkäse nach und nach einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

Für die Ganache

  • 100g Sahne
  • 200g Zartbitter Kuvertüre
  1. Zunächst erhitzen wir die Sahne in einem Topf bis man die Schokolade in ihr schmelzen kann. Nun nehmt ihr die Sahne vom Herd.
  2. Die Kuvertüre könnt ihr klein hacken und in die Sahne reinschmeissen (einige nutzen große Teile, ich nutze kleingehackte Schoki, damit sie schneller in der Sahne schmilzt. Wenn eine homogene Konsistenz entstanden ist, könnt ihr die Creme in ein Gefäß füllen und abkühlen lassen und somit ist die Ganache bereits streichbereit!

Ich wünsche euch viel Spaß und Vergnügen beim Durschauen und Nachbacken!

Ebru von Tontonstreats

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